Комната для подростка

Подростковый возраст – это время, когда хочется самовыражаться во всем. Период, когда зарождается самостоятельный выбор, проявляется осознанность принимаемых решений, закаляется характер человека.
Именно в этом возрасте нужно прислушиваться и направлять мнение подростка в нужное русло.
В период становления личности очень важную роль играет личное пространство ребенка: своя комната, свой укромный уголок, в котором все должно помогать пережить любые трудности и невзгоды жизни.
Комната или рабочая зона — это как раз то место, где можно выразить себя и показать свой нрав, ведь то что нас окружает и является нашим отражением, нашим отражением восприятия мира. Если хочешь узнать характер подростка, его увлечения и хобби, позволь ему организовать свое личное пространство самостоятельно, выбрать цвет обоев, мебель, подобрать аксессуары и всевозможные примочки дизайнерских решений.
Если ребенок вовлечен в процесс обустройства его комнаты, он чувствует свою значимость, понимает, что его мнение очень важно для взрослых, и принимая то или иное решение по обустройству своей комнаты берет на себя ответственность.
Если выбор цвета, дизайна обоев и общего тона комнаты можно полностью доверить ребенку, то к выбору мебели нужно отнестись с большей ответственностью, так как предметы мебели отвечают не только за дизайнерское решение пространства, но и за безопасность ребенка.
Поэтому при выборе и покупки мебели очень важно разделить обязанности между ребенком и взрослыми.
Миссия ребенка – определиться со стилем, удобством мебели, так как важно подобрать ту мебель, которая прослужит долгое время и не надоест.
Самые подходящие для оформления комнаты подростка – это современные стили, достаточно яркие, лаконичные, практичные. Такие как хай-тек (футуризм, глянец, хром, стекло, металл, подсветка), Лофт (бетон, кирпич, метал, дерево), Контемпорари (простые и лаконичные формы, линии и фактуры), Скандинавский и эко стиль (светлые тона, преимущественно белые цвета, дерево), минимализм. В комнате подростка всегда будет яркое наполнение, поэтому мебель в комнату подростка желательно подбирать с более спокойными декорами, белый, бетон, светлое и темное дерево, черный.
Но самое главное, чтобы выбранная мебель нравилась его будущему хозяину, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно, уютно и вдохновленно.
Миссия взрослых – это подбор мебели, которая будет отвечать всем параметрам практичности и безопасности жизнедеятельности подростка.
Самый главный критерий – функциональность мебели. Нужно уместить кучу вещей в одной комнате: книги, учебники, тетради, шкаф, забитый одеждой, спортивные принадлежности, тематические и памятные предметы…при этом не захламить и не перегрузить комнату очень сложно. Выбирайте вместительную, а главное удобную рабочую зону для комфортной работы за компьютером и письменным столом, интерьерные полки помогут уместить мелочи приятные взгляду, шкафы-купе сэкономят пространство и вместят много вещей. Позаботьтесь об отдыхе, кровать должна быть обязательно удобной и эргономичной, с качественным ортопедическим матрасом, правильно подобранная кровать – залог хорошего самочувствия и хорошего сна.
Продуманный подход к оформлению комнаты подростка включает в себя функциональность и внимание к его интересам. Больше пространства, света, творческого подхода, меньше лишних деталей и нагромождений – это основные правила оформления комнаты для подростка.



МК BTS
«Сегодня» мы создаем уют и комфорт Вашего «Завтра»
Copyright © 2001-2020
Мебельная компания «BTS» Сайт btsmebel.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Сайт btsmebel.ru оставляет за собой право изменять комплектацию, условия сервиса, цены в любой период времени. Изображения изделий в каталоге и на сайте, в том числе цвет, рисунок на мебели и другие элементы, могут отличаться. Цена изделий может меняться в зависимости от выбранного региона. Скидки не распространяются на акционные продукты и не суммируются. Сайт btsmebel.ru не несёт ответственности за услуги предоставляемые сторонними организациями.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста